Blondie

Aquí estoy de nuevo chic@s!

Hoy os traigo una nueva receta con chocolate blanco 🙂

Hace dos fines de semana Rebecca se vino a casa a dormir un par de noches,  y queria que hiciesemos alguna receta. Así que empezamos a mirar el libro de recetas y nos decidimos por hacer unos cupcakes de vainilla y un blondie.

Un blondie es como un brownie pero de chocolate blanco. Y como a mi me encanta el chocolate blanco….

Como siempre, cámara en mano y a cocinar! Aquí os dejo la receta con las fotos de los pasos a seguir:

Ingredientes:

150 g de chocolate blanco (de postres)

125 g de mantequilla sin sal

150 g de azúcar (un poco molida si puede ser)

2 huevos

1 1/2 de extracto de vainilla

200 g de harina de resposteria

Una pizca de sal

120 g de nueces o nueces pecanas

Preparación:

Precalentamos el horno a 170ºC

1. Pintamos el molde con mantequilla para poner el papel vegetal encima.

2. Cortamos el papel vegetal con la forma del molde y lo pegamos sobre la mantequilla, hasta que todo el molde quede cubierto, de manera que cuando más adelante vertamos la masa sobre él no tenga contacto directo con el molde y al hornearlo no se pegue.

3. Vertemos en un bol la matequilla (si la rayamos luego será más fácil que se derrita) y el chocolate a pedacitos, y lo ponemos a derretir al baño María.

4. Una vez, la mantequilla y el chocolate se hayan derretido, lo mezclamos muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea y añadimos el azúcar. Mezclamos bien e incorporamos los huevos (batidos previamente) y el extracto de vainilla. No os preocupeis si durante este proceso la mezcla presenta un aspecto un poco raro…

5. Cuando el azúcar y el huevo ya esté totalmente incorporado con la masa, añadimos la harina  y una pizca de sal, y volvemos a remover todo junto hasta que quede todo bien mezclado.

6. Es momento de añadir las nueces troceadas en la masa y mezclar de nuevo. La receta es con nueces pecanas pero no si no teneis podeis usar nueces normales.

7. Vertimos la masa sobre el molde (previamente preparado, paso 1 y 2) y lo introducimos en el horno durante 35-40 minutos a 170 ºC.

8. Pasado este tiempo, comprobamos que el blondie está cocinado y lo sacamos para que se enfrie.

Blondie

Una vez el blondie esté totalmente frio….¡nos lo podemos comer!

¡¡¡Ñaaam que rico!!!

Un besazo para tod@s

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3 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Marga
    Feb 08, 2012 @ 14:19:58

    Esta me la apunto también 🙂

    Responder

  2. inmacu
    Feb 09, 2012 @ 00:30:16

    …..ufff….. que buena pinta…y encima de chocolate blanco….mi preferido……bueno…me coconformo con esas fotos tan apetitosas…..mmmmmm….menos mal que lo tengo fuera del alcance de las mano…..sino….ya me hubiera saltado la operasion bikiiini!!!!

    Responder

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