Banana Loaf

Hola chic@s!

¡Me estoy poniendo al dia eh!

Hacia tiempo que no haciamos ningún bizcocho, así que como a Ali los reyes le habían traido una batidora nueva super xaxi, decició ponerse el delantal para hacer un nuevo bizcocho y probar a ver como iba. Así que con cámara en mano, y unos cuantos ayudantes en la cocina nos dispusimos a hacer este bizcocho: Banana Loaf.

Como hay muchos que están de exámenes y de vez en cuando necesitan un ratito para despejarse… pues os dejo la receta por aquí. En un ratito lo tenéis preparado y después de una hora en el horno y dejarlo reposar ya podeis comerlo haciendo un team break para reponer fuerzas y seguir con el estudio.

Y para los demás… siempre es bueno tener otra receta más con la que disfrutar un domingo de lluvia por la tarde. ¿No?

Pues ánimo ¡Tomad nota!

Ingredientes:

270 g soft light brown sugar Banana Loaf

(azúcar morena)

2 huevos

200 g de plátanos pelados y machacados

280 g de harina de reposteria

1 cucharadita de levadura

1 cucharadita de bicarbonato de soda

1 cucharadita de de canela

1 cucharadita de jengibre molido

140 g de mantequilla sin sal derretida

Preparación:

Precalentar el horno a 170ºC

Pon el zúcar y los huevos en un bol y mezclálo junto, bien en una batidora de barillas eléctrica o bien a mano. Batélo muy bien hasta que esté todo bien incorporado. A continuación, corta los plátanos en rodajas y aplástalos. Una vez aplastados añadirlo a la mezcla y seguir batiendo muy bien.

Añadimos la harina, la levadura, el bicarbonato de soda, la canela y el jengibre en la mezcla. Mezclamos de nuevo hasta que los ingredientes estés bien incorporados con la mezcla.

Derretimos la mantequilla en el microondas o al baño Maria  y lo añadimos a la mezcla para seguir mezclando bien. Una vez esté todo bien batido, preparamos el molde e introducimos la mezcla en el recipiente con la ayuda de una paleta. Lo metemos en el horno para cocinarlo durante una hora.

Para comprobar que está hecho introducimos un palillo en el bizcocho, si sale sucio necesitará cocinarse un rato más, de lo contrario lo tendremos listo.

Cuando el bizcocho esté listo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar durante 5 minutos en el recipiente. Después lo sacamos del molde y lo dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.

Banana Loaf

¡Y listo!

Un besazo a tod@s

Que tengais un buen comienzo de semana

¡ ÁNIMO CRIS 🙂 !

Anuncios

2 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. inmacuuuuuuuu
    Ene 16, 2012 @ 22:05:14

    ….. Muy apetecible.. aunque de momento rompe mis esquemas de operacion bikini… mejpor… no acabo de leerlo.. . ¿ me esta permitido xati?…
    Un besazo

    Responder

  2. jenyrm
    Ene 16, 2012 @ 22:11:56

    Permitido queda! Lo aplazamos de momento… jeje 🙂

    Un besazoo para ti tamb!

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: