Christmas cake. Tercera parte

¡¡Hola chic@s!!

La semana pasada os conté como hornear el bizcocho para el Christmas Cake. Al final del post os comenté que después de que se enfrie el bizcocho totalmente hay que guardarlo bien envuelto en papel de aluminio en una  lata de galletas. A continuación os doy los pasos de como hacerlo y otro paso más.

Como siempre lo acompaño con algunas fotos del proceso para que os sea más fácil visualizarlo.

¿Preparados? Pues bien… aquí va. Empezaré recordando lo anterior…

1. Sacamos el bizcocho del molde. Le quitamos el papel vegetal de los lados, pero dejamos el de abajo para que mantenga la humedad.

2.  Cortamos dos trozos de papel de aluminio de forma rectangular y dos trozos de papel de vegetal en forma cuadrada. Extendemos uno de los trozos de papel de aluminio, y ponemos el otro encima formando una cruz. A continuación, ponemos los dos trozos de papel vegetal encima.

3. Ponemos el bizcocho sobre la base de papel de aluminio y papel vegetal que hemos hecho.

4. Con un punzón o pincho, hacemos agujeros (30-40) que no lleguen hasta el fondo del bizcocho (3/4 de profundidad), solo por la parte superior.

5. Echamos un dedo de whisky en un vaso (1-2 cucharas de cafés) y cogemos una brocha.

6. Pintamos la parte superior del bizcocho con el whisky, dejando que se empape el bizcocho gracias a los ajugeros que hemos hecho.

7. Una vez hemos gastsado todo el brandy, tapamos el bizcocho con el papel.

8. Lo metemos en una caja y lo guardamos en un armario.

Christmas Cake

Es importante guardarlo en un sitio seco y protegido de la luz, como un armario o despensa. El siguiente paso, es repetir lo del brandy cada tres o cuatro dias  durante las próximas semanas hasta que el bizcocho no acepte más. Y bueno, hasta aquí la tarea de hoy. Quizás a finales de mes o principios de diciembre os enseñe el próximo paso, que no es otro que decorarlo y dejarlo tan bonito como aquellas fotos que os dejé en el primer post acerca del Christmas Cake.

Espero que hayais tenido un buen fin de semana

¡Ahora a empezar con fuerzas esta!

Un besazo enorme

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6 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Pilar Moreno
    Nov 14, 2011 @ 21:33:26

    tela la tarta esta !!
    desde luego va por etapas como la vuelta cioclista pero la verdad esque tiene que estar deliciosa!!!

    Responder

  2. inmacu
    Nov 19, 2011 @ 21:43:41

    vaya trabajo lleva esa cake…. jo… si casi que tienes que ponerte a prepararlo en dia uno de enero…. para las proximas fiestas…. 6¬¬9

    Responder

  3. inmacu
    Nov 26, 2011 @ 17:55:55

    ….mmmmm…… Christmas cake….
    Da por seguro que estara riquisisisisisma!!!..

    Responder

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