Christmas Cake

Hola chic@s!

Hoy os propongo un reto: cocinar un Christmas Cake para Navidad.

¿Qué és un Christmas Cake?

Pues aquí os dejo unas fotos:

Hace un mes y medio Ali me propuso hacer un Christmas Cake para llevarme a casa en Navidad y comerlo junto al resto de la familia. Y ahora mismo somos varias personas las que estamos en el reto de conseguirlo 🙂

Y digo reto, porque hacerlo necesita de un largo y laborioso proceso de creación. Imaginad que ya hace 6 semanas que empezamos a prepararlo y todavia quedan casi dos meses para Navidad 🙂

Pues bien, encantada acepté. Además va a ser mi proyecto final para el curso de Cake Decorating que os comenté que estaba haciendo.

En realidad, deberia haberos comentado esto hace un mes por si queriais hacerlo. Pero tranquilos, ¡todavía estáis a tiempo!

Si aceptais el reto, solo teneis que seguir los pasos que os voy a ir indicando a partir de ahora en el blog. Y si tenéis alguna duda pues me dejais algun comentario o me enviais un e-mail, que os contesto encantada 🙂

Pues nada, ¡Manos a la obra! Llegó la hora de dar el primer paso. ¿Preparados?

Lo primero que tenemos que hacer es preparar una fruta borracha para nuestro bizcocho. Este necesita reposar durante algún tiempo. En seguida os lo cuento todo.

Boozy Fruit for your Christmas Cake

Ingredientes:

730 g de fruta seca (la que queráis) Boozy Fruit for your Christmas Cake

55 g de azúcar glasé

170 ml de brandy

Ralladura de 1 naranja

1 canela en rama

Agua (para hacer un sirope con el azúcar)

Preparación:

Coloca los frutos secos junto a la ralladura de la naranja y la canela en un recipiente hermético grande.

Esta mezcla la tenemos que dejar en un contenedor hermético. Para estas cantidades, con uno de 1.5 litros tendremos suficiente.

Pon un poco de agua en una cacerola junto al azúcar y dejalo calentar lentamente hasta que este se disuelva y se haga sirope. (No dejes que hierva). El sirope ha de quedar claro.

Ahora vertimos el brandy y el sirope en el recipiente donde tengais los frutos secos y lo movemos bien. Tapamos el recipiente y lo guardamos para dejarlo reposar.

Durante una semana lo tenemos que mover todos los dias, y durante las 5 semanas restantes lo moveremos un dia a la semana. Lo dejamos guardado en un lugar de ambiente fresco, sin luz directa al sol. Por ejemplo en la despensa o un armario.

Evidentemente, os lo he explicado tarde y no podemos dejar reposar la fruta durante 6 semanas, pero no pasa nada. Esta vez sólo lo dejaremos reposar durante una semana moviéndolo todos los dias, nos saldrá un fantástico bizcocho igualmente!

*Si no queréis utilizar alcohol podeis hacer un almíbar, calentando 200ml de agua con 200 g de azúcar glasé. Una vez disuelto lo vertimos sobre las frutas y removemos.

Esto es todo. En un ratito os subiré el siguiente paso. Aunque recordad que tenéis que dejar reposar las frutas durante una semana.

Un beso a tod@s

¡A ver si alguien se anima!

¡Ánimo chic@s!

Seguro que merece la pena comer esta tarta después de tanto trabajo 😉

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15 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Marga
    Nov 08, 2011 @ 18:38:03

    Madre mia! Creo que esto ya es demasiado profesional para mí, pero no dudes que seguiré todo el proceso y lo apuntaré bien porque si quiero hacerlo algún día.
    Mucha suerte y que salga genial! (porque desde luego trabajo se nota que tiene)

    Responder

  2. alsalirdecasa
    Nov 08, 2011 @ 19:54:48

    Joder que envida, si estuviese ahí… YA NO QUEDABA NINGUNO DE ESOS PASTELES!!mauajjaja
    pero que buena pinta por dios!
    Tendré que hacer alguna de tus maravillosas recetas algún día de estos, si me animo ya te cuento qué tal va!

    Responder

  3. Trackback: Christmas Cake. Segunda parte « Mestra en Stock
  4. jenyrm
    Nov 09, 2011 @ 14:09:28

    Marga, tú apunta, apunta. Igual algún dia te animas 🙂
    Ya os iré contando como progresa y si sale bien!

    Crisss, contente!! A ver si te animas, si! Al brownie no le puedes poner pegas. Es facilísimo de hacer y esta ummmm. Riquísimo!

    Responder

  5. Trackback: Christmas cake. Tercera parte « Mestra en Stock
  6. Maria Eugenia Rosete Arzate
    Nov 16, 2011 @ 21:47:57

    siempre he querido elaborar un fruit cake voy a elaborar
    una pregurnta más me enseñarias hacer un pastel mi niña cumple diez años el 1 de diciembre y quisiera hacerle un pastel riquisimo

    Responder

  7. Trackback: Christmas cake. Tercera parte | Mestra en Stock
  8. Trackback: Christmas Cake. Segunda parte | Mestra en Stock
  9. Trackback: Tartas de Navidad
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